当前位置:福州市台江区人民政府 >> 首页头条 >> 浏览文章

台江全力防抗台风“纳沙”“海棠”!

2017年07月31日 文章来源:台江新闻网

  今日上午6时,第9号台风“纳沙”在福清市沿海登陆,面对迅猛来袭的台风,台江上下积极行动,认真贯彻落实省市主要领导重要指示批示精神和省、市防台风视频会议精神,各街道、各部门按照防台风预案,迅速行动,全员动员,坚守防抗台风第一线,确保各项防抗台风工作全面落实到位。

  区委、区政府主要领导检查督导防御台风工作

  7月29日晚10时,区委书记李凡先后实地察看上杭路地质灾害点,二环路(省血液中心段)、兰花路易涝点,每到一处,他都详细了解防御台风措施的落实情况,要求相关街道要克服麻痹松懈思想,强化责任落实,认真按照区防指的部署,全力以赴做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。同时,叮嘱值守人员务必要注意自身安全,加强巡查,及时汇报。

  

  7月29日晚10时,区长孙利先后来到洋中街道、鳌峰街道,并实地查看了融信洋中城、打铁垱等在建工地、易涝点防风防汛准备工作。孙利在检查中强调,各部门、街道要做到人员到位、物资到位、措施到位,全力防范台风可能带来的内涝灾害,最大程度地减少对群众生产和生活的不利影响。

  洋中街道

  

  规整因强风倒地的共享单车,清运路面和小区垃圾,做好台风前后环境卫生。

  茶亭街道

  

  加强对辖区内危房、低洼地带、户外广告牌的巡查。

  瀛洲街道

  

  纪检监察干部带头,走访小区物业,查看防汛物资配备情况。

  义洲街道

  

  成立应急小分队,24小时不间断巡逻,确保群众生命财产安全。

  新港街道

  

  对巡查中发现的险情及时上报相关单位处置。

  宁化街道

  

  提前做好安置内涝点居民的转移工作;提前做好辖区内电子管宿舍,血液中心门口,祥坂路口苏宁侧等3个内涝点的排水准备工作。

  鳌峰街道

  

  全力开展防灾减灾工作,及时处理路面折断的树枝,疏通雨水管道,扶起被大风吹倒的宣传栏、铁门、共享单车等。

  上海街道

  

  组织人员加强卫生保洁、清扫落叶、残枝及各类垃圾。

  苍霞街道

  

  找准薄弱环节和隐患点,采取有效措施进行整改。

  后洲街道

  

  挨家入户通知居民群众做好预防措施,妥善放置好家中阳台花盆。

  区委组织部

  

  29日晚,台江区委组织部组建考察组分赴兰花路、电子管宿舍等易涝点开展防抗台风一线考察,对各街道防抗台风工作进行察访,了解干部在岗、物资准备、相关人员转移、涝点排解处置等情况,通过一线考察干部,保障我区防抗台风各项措施落实。

  区园林局

  

  做好树木修剪、加固、安全生产、应急队伍和后勤保障等工作。

  区环卫处

  

  在确保安全的前提下,联动力量,严格履职,全力启动灾后市容市貌恢复工作。

  区城管执法大队

  

  组成应急抢险队伍,应对紧急情况,协助转移群众,拆除违规广告牌,排查安全隐患,全力奋战在防台风第一线。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐