当前位置:福州市台江区人民政府 >> 首页头条 >> 浏览文章

省委巡视一组巡视福州市台江区工作动员会召开

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2017年9月6日下午,省委巡视一组巡视福州市台江区工作动员会召开。省委巡视一组组长孙阳就开展巡视工作作了讲话,省委巡视工作领导小组成员、省纪委洪仕建副书记提出工作要求,福州市委常委、市纪委书记修兴高代表市委就台江区配合巡视工作提出要求,台江区委书记李凡主持会议并作表态讲话。

  省委巡视一组副组长黄建生、陈立红及巡视一组全体成员;台江区区委委员、候补委员;区人大常委会、政府、政协领导班子成员,以及其他在职处级领导干部;区法院院长,检察院检察长;区纪委委员,监察局副局长,区委组织部部务会议成员;区直部门主要负责同志;街道党政主要领导;部分省、市“两代表一委员”;各民主党派负责人;省、市驻区单位:市国土资源局台江分局、区国税局、区地税局、台江交警大队主要负责同志,以及部分区处级离退休老同志等参加会议。

  孙阳强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,找准政治定位,突出政治觉悟,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,坚定不移深化政治巡视。要不断强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。孙阳要求,台江区委要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查的问题要闻风而动,即知即改,对巡视中指出的问题和线索,要立巡立改,对巡视后反馈的问题要统筹研究,全面整改。台江区广大党员干部,特别是党员领导干部要正确认识,端正态度,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况,确保巡视工作取得扎实成效。

  洪仕建指出,台江区委常委会要正确把握政治巡视的内涵,提高政治意识和政治站位,自觉接受巡视监督,带动全区各级领导干部,进一步推动全区党的建设和各项工作持续健康发展。洪仕建要求,台江区各级党组织和党员干部要充分信任巡视组,以巡视为契机,不断促进党的先进性和纯洁性建设。要坚决支持巡视组工作,实事求是、客观公正地反映情况和问题。要积极配合巡视组工作,为巡视组顺利开展工作提供必要保障。要切实树立即知即改、立巡立改、边巡边改的意识,对巡视组在巡视期间指出的问题和移交的线索,要严肃对待、认真办理、及时反馈,旗帜鲜明讲政治,切实担负起整改落实的政治责任,不折不扣地抓好巡视整改工作。

  修兴高指出,台江区要牢固树立“四个意识”,把巡视作为政治体检的过程,增强接受监督、配合巡视的自觉性和坚定性,以良好的精神状态迎接省委巡视组的检查指导;要正确认识和对待巡视组的监督,坚决服从和服务于巡视组开展工作。台江区委领导班子及其成员要发挥带头作用,在接受巡视监督、配合巡视工作上作出示范表率;要履行政治责任,对巡视组移交的违反中央八项规定精神和“四风”方面问题,要扭住不放、立行立改。修兴高强调,台江区委要以本次巡视为契机,切实担负起全面从严治党的主体责任,以问题为导向,剖析原因、建章立制、堵塞漏洞,形成长效机制,推动全面从严治党落到实处。

  李凡表示,此次省委巡视一组到台江区开展巡视工作,充分体现了省委对台江的高度重视和深切关怀。全区各级各部门和广大干部职工要充分认识此次巡视工作的重大意义,迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到巡视组的工作要求上来,全面提升接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性;要主动加强与巡视组的沟通对接,全力支持配合,确保巡视工作高效开展;要狠抓整改落实,做到边巡边改、立行立改,确保整改任务件件有落实、事事有回音。要把巡视工作与深入推进“两学一做”和落实全面从严治党等各项中心工作结合起来,把巡视组对我区的工作要求转化为推动发展的强大动力,推动台江经济社会各项事业取得新突破。

  据悉,省委巡视一组将在台江区工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:0591-83219005,18159088652,18050133156,开通时间为工作日8:00—20:00;邮政信箱:福州市邮政信箱400号。同时,在台江区学军路92号台江区文化活动中心主楼北面设置举报信箱。

  巡视组主要受理反映台江区党委、人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员以及区法院、检察院党组主要负责人和下一级党组织领导班子主要负责人、重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交台江区和有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页