当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 其他财政资金 >> 浏览文章

推进政务公开,透视惠民资金

2017年08月11日 文章来源:区环保局

  近期,台江区利用“互联网+”,建立了台江惠民资金网,对我区惠民资金进行公示公开,让惠民资金使用更透明、更公正,有力监管惠民资金的发放及使用。为促使项目尽快落地,台江区环保局积极响应网站建设,利用周末两天,加班加点完成2016年度至今已发放到群众手中的1475.3万元提前淘汰“黄标车”经济补偿款的数据采集工作,包括补贴对象信息、补贴资金等。今后,老百姓只要动动手指,登录惠民资金网,凭个人身份证号码,就能查到每项补贴的发放依据及计算标准,更能清楚地看出补贴是否足额发放,让权力运行在阳光下。同时为持续更新惠民网数据,区环保局吸取工作经验,创新工作办法,结合数据采集工作完善黄标车受理工作,把数据采集做在前头。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐