当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 预决算、三公经费 >> 浏览文章

2017年台江区市容管理局预算说明

2017年02月10日 文章来源:台江区市容管理局

  2017年部门预算经区十七届人大一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  根据《福州市台江区人民政府办公室关于印发台江区市容管理局主要职责、内设机构和人员编制规定》的通知(台政办[2012]140号),台江区市容管理局主要职责是:

  1、贯彻执行国家和省市有关城市市容环境卫生管理、内河卫生管理和城市管理综合行政执法的法律法规和政策,组织实施市容环境卫生管理、城市管理综合行政执法的地方性法规、政府规章和政策。

  2、负责编制全区市容环境卫生管理、环卫基础设施建设、内河卫生管理等工作规划、计划,并组织实施和监督检查。

  3、负责全区自行车与摩托车停放、洗车场(所)、占道经营摊点、临时市场的监督管理;协助市市容管理局对建筑垃圾工程渣土消纳和地材运输等进行监督和管理;负责路街整治的管理和监察;指导区环卫体制改革。

  4、负责统筹协调区直有关部门综合行政执法工作;组织实施并监督检查城市管理综合行政执法工作。

  5、负责制定全区市容环境卫生管理、城市管理综合行政执法工作制度并组织实施;指导各街道市容环境卫生管理、内河卫生管理和城市管理综合行政执法工作。

  6、负责组织城市市容环境卫生、内河卫生管理和有关城市管理综合行政执法法律法规的宣传教育工作。

  7、负责区市容管理、内河卫生管理以及有关城市综合执法方面的群众信访工作;组织行政处罚听证,承担有关行政复议和行政诉讼工作。

  8、承办区委、区政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位基本情况

  台江区市容管理局机关包括3个行政科室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

台江区市容管理局

财政拨款

22

22

   三、部门主要工作任务

  2017年,我局紧紧围绕区委、区政府中心工作,以交通拥堵市容专项整治、打造市容环卫精品路段、推动“无违建”创建工作、开展拆迁地块保护性施工和落实为民办实事项目为重点,结合元宵灯会、“5.18”、“6.18”、体博会、中高考等重要市容保障任务和文明城区测评等重要迎检任务,进一步加强组织领导,狠抓队伍管理,强化作风纪律,拓宽工作思路,在落实长效管理上下足功夫,

  (一)突出重点,强力整治市容乱象;

  (二)紧贴实际,提升环卫工作水平;

  (三)明确责任,推进“无违建”创建工作;

  (四)夯实基础,强化渣土日常管控;

  (五)依法依规,开展拆迁保护性施工;

  (六)丰富载体,提升党建工作水平。

  四、预算收支总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,台江区市容管理局部门收入预算为582.46万元,其中:一般公共预算拨款582.46万元,基金预算财政拨款0万元,财政预算外专户拨款0万元,事业单位经营服务收入0万元,结余资金0万元,其他收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元。相应安排支出预算582.46万元,其中:人员支出229.70万元,对个人和家庭补助支出34.80万元,公用支出46.55万元,项目支出271.41万元。

  五、一般公共预算拨款支出情况

  2017年度一般公共预算拨款支出582.46万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

  (一)行政运行311.05万元。主要用于工资福利与对个人和家庭的补助支出。

  (二)城管运行271.41万元。主要用于工资福利与商品和服务支出。

  六、政府性基金预算拨款支出情况

  2017年度政府性基金支出0万元。

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况

  (一)因公出国(境)经费

  2017年预算安排0万元。

  (二)公务接待费

  2017年预算安排0万元。

  (三)公务用车购置及运行费

  2017年预算安排10.23万元,其中:公务用车运行费10.23万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与上年相比支出下降36%,主要原因是:严格遵守中央八项规定和“两准则、三条例”,落实公车改革,切实管控好公车使用。

附件:1.收支预算总表

           2.收入预算总表

           3.支出预算总表

           4. 财政拨款收支预算总表

           5.一般公共预算拨款支出预算表

           6.政府性基金拨款支出预算表

           7.一般公共预算支出经济分类情况表

           8. 一般公共预算基本支出经济分类情况表

           9.一般公共预算“三公”经费支出预算表

[点击浏览该文件:新2017年台江区部门预算公开附件1-9.xls]
 

 

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐