当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 预决算、三公经费 >> 浏览文章

2017年组织部部门预算说明

2017年02月10日 文章来源:区委组织部

  2017年部门预算经区十七届人大一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  组织部部门的主要职责是:

  (一)对区委管理的领导班子的调整配备和区管干部培养、选拔、使用提出建议意见;负责区管干部的考核、教育、日常工作监督、出国(境)审查与证件管理、学历更改、档案管理等工作,组织研究干部人事制度改革。

  (二)指导基层党组织开展党建工作,实施党员 教育管理和发展党员工作,开展基层电教网络建设和电教片制作,组织新时期党建理论研究。

  (三)办理任免、工资、待遇、离(退)休审批手续。

  (四)负责人才政策宣传,人才信息库建设和人才管理工作。

  (五)承办区委和上级组织部门交办的其他事项。

  二、部门预算单位基本情况

  组织部部门包括7个机关行政处室及 2 个下属单位,其中:列入 2016 年部门预算编制范围的单位详细情况见下表: 

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

组织部

财政核拨

18

18

 

 

 

 

 

 

 

 

   三、部门主要工作任务

  2017年是党和国家政治生活中的一个重要的年份,党的第十九次全国代表大会于2017年下半年召开,我们将根据上级组织部门的部署要求,以更坚决一点的态度、更快一点的行动推进台江各项组织工作抓落地、创品牌,争取以优异的成绩向党的十九大献礼。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一) 实施“素质提升”工程,加强换届后领导班子思想政治建设。

  (二)实施“一线考察”工程,建立科学管用的干部选拔任用机制。

  (三) 实施“全网监管”工程,推动从严管理监督干部常态长效。

  (四) 实施“引才聚智”工程,加快各类人才集聚。

  (五)实施“堡垒先锋”工程,充分发挥党组织和党员作用。

  (六)实施“教育新媒”工程,努力培养打造高素质党员队伍。

  四、预算收支总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,组织部部门收入预算为534.04万元,其中:一般公共预算拨款534.04万元。相应安排支出预算534.04万元,其中:人员支出172.64万元,对个人和家庭补助支出27.59万元,公用支出34.33万元,项目支出299.48万元。

  五、一般公共预算拨款支出情况

  2017年度公共财政预算拨款支出 534.04 万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

  (一) 在职人员支出 (科目) 230.11 万元。主要用于月工资性支出、月补助性支出、月社会保障性支出。

  (二) 离退休人员支出 (科目)3.64 万元。主要用于离退休费、补助性支出、日常公用支出。

  (三)其他人员支出(科目)0.81万元。

  (四)项目支出 (科目) 299.48万元。主要用于商品和服务 支出。

  六、政府性基金预算拨款支出情况

  2017年度政府性基金支出0万元。

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况

  (一)因公出国(境)经费

  2017年预算安排0万元。

  (二)公务接待费

  2017年预算安排0万元。

  (三)公务用车购置及运行费

  2017年预算安排5万元,其中:公务用车运行费5万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与上年相比支出减少16.67 % ,主要原因是 : 因2016年有基层党代会选举和换届工作,2017年没有此项工作,故可减少公务用车运行费,调减壹万元。

 

附件:1.收支预算总表

           2.收入预算总表

           3.支出预算总表

           4. 财政拨款收支预算总表

           5.一般公共预算拨款支出预算表

           6.政府性基金拨款支出预算表

           7.2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

           8. 2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

           9.一般公共预算“三公”经费支出预算表

[点击浏览该文件:新2017年台江区部门预算公开(组织部).xls]
 

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐