当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 专项资金 >> 浏览文章

市纪委组织开展扶贫专项资金检查

2015年12月04日 文章来源:福州日报

  记者昨日获悉,市纪委监察局自12月1日开始,组织开展为期两个月的全市扶贫专项资金检查工作,对2013年以来我市扶贫专项资金的使用管理情况进行全面检查,做到资金、项目、地区、单位全覆盖。

  据介绍,在专项检查和专项审计的基础上,全市各级纪检监察机关对涉及扶贫专项资金管理使用的相关存量问题线索进行全面排查,从严从重查处虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等违纪违法行为,确保专项资金的安全使用。

  市纪委监察局将对各县(市)区纪检监察机关查处扶贫领域案件进行督导,对查处的典型案例进行通报,对发生系统性问题的进行严肃问责。同时,协调有关部门根据上级有关规定,着手制定福州市扶贫专项资金违规使用责任追究相关制度,加强岗位廉政风险防控,形成保障政策落实的长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐