当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 国有企业 >> 浏览文章

福州市台江区房地产开发公司

2015年03月16日 文章来源:台江区国资营运公司

 

(一)公司的基本情况

      1.本公司系由台江区人民政府组建的国有企业,取得3501001004684号企业法人营业执照,法定代表人:李世琪,注册资本2000万元人民币,公司住址:福州市台江区建海新村A楼四层

      2.公司所处行业:房地产开发企业。

      3.经营范围:商品房、周转房、组织旧城改造。

(二)财务报表的编制基础

      本公司以持续经营为基础,根据实际发生的交易和事项,按权责发生制编制财务报表。

(三)遵循企业会计准则的声明

      本公司编制的2014年度财务报表符合企业会计准则的要求,真实、完整地反映了企业的财务状况、经营成果和现金流量等有关信息。

(四)重要会计政策和会计估计的说明

     1. 会计期间(会计年度为公历1月1日至12月31日)。

     2. 记账本位币(以人民币为记账本位币)。

   3. 固定资产:本公司的固定资产分为房屋建筑物、运输车辆,办公和电子设备,残值率均为10%,并采用直线法计提折旧。

   4.存货核算方法:存货包括开发产品、开发成本、库存材料、低值易耗品、周转房等。购入入库的库存材料,采用实际价计算,入库产成品按实际成本计价,低值易耗品在领用时一次性摊销。公司为计提存货跌价准备。

   5.主营业务收入确认原则:以商品所有权上的重要风险和报酬转移给买方,公司不再对该商品实施继续管理权和实际控制权,相关的经济收益可以收到,且相关的收入和成本能可靠计量时,确认为营业收入的实现。在具体实施上,以已将商品房转移交给买方并收到全部房款且开具发票时确认收入。

(五)税项

      1. 营业税(销售不动产、服务业-租赁) 税率3%

      2. 城建税税率7%

      3. 教育费附加5%

      4. 房产税(租赁)12%

      5. 本公司企业所得税税率25%。

      6. 员工个人所得税由公司代扣代徼

 

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐