当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 国有企业 >> 浏览文章

台江区房地产开发公司简介

2015年10月11日 文章来源:区房地产开发公司

  福州市台江区房地产开发公司成立于1987年,前身为台江区统建办,系隶属于台江区人民政府,注册资金2000万元,实行自主经营、独立核算、自负盈亏的全民所有制企业单位。通过30余年的发展,公司现已是福建省内为数不多的同时具有二级开发资质和二级征收资质的房地产品牌开发企业,成立至今总开发量已逾300万平方米。公司下辖有台江区房地产征收工程处、福州台宇物业管理有限公司两家二级法人机构。现有在岗员工93人,其中具有初、中、高级专业技术人员34人。公司党支部成员5名,党员50人。

  一、经济建设工作:

  我司成立以来,即在市委、市政府和台江区委、区政府的领导下,积极投身台江区范围内的旧城改造建设工作,先后完成了建海棚户区(现建海新村、台江农贸市场)、台江区江滨路北侧(现元洪城)、达明里(现华兴亚细亚广场)、江滨大道台江段沿线拆迁工程、义帮洲旧屋区改造工程、横街旧屋区(东片)拆迁工程、茶亭街拆迁工程、交通路小学扩建工程、西二环地块(上游片、福机片)、福州市海峡金融街(东片)、福机第一生活区二三期、三捷河整治项目、光明港南岸征收项目、光明港一二支河整治项目、太平汀洲旧屋区改造征收项目等二十多片较大规模的旧屋区改造任务,累计拆迁旧房逾300万平方米,完成拆迁安置约51000户。先后开发建设有宁化新村、迎晖新村、建海新村、亚峰小区、银湘浦新村、红星新村、白马河新村、义帮洲新区等大中型居住小区,建成了一大批具有住宅、写字楼、综合商场、学校等不同使用功能的楼宇,其中,宁化新村还被评为全国文明住宅小区。

  此外,我司还在推进旧屋区改造建设的同时,投入大量人力和财力进行社会公用事业建设,先后投资建设了河下路、长寿路、同德路、新建路、浦前顶路、药王庙路等6条城市一级次干道、13条城市支干道;建设了两所建筑面积各3000平方米的社区配套幼儿园,以及一所占地25亩、建筑面积约8000平方米的市二级达标小学(台江区实验小学);结合旧屋区改造,先后投入1000多万元对古田会馆(省级保护文物)、侯德榜故居(省级保护文物)、闽清会馆(区级保护文物)、彬德桥(区级保护文物)、白马桥(区级保护文物)等多处文物古迹进行了保护性建设。

  二、精神文明建设工作:

  通过公司全体同志的不懈努力,我们不但在经济建设方面有了长足发展,同时,在精神文明建设和软环境建设方面也取得了丰硕成果。结合厂务公开工作的开展,对各类工程项目全部实行招投标,对各类别支出都做到了定期统计和公开。通过定期的办公例会和领导班子办公会的形式,完善了民主议事制度,干群关系融洽和谐。不定期举办各类型培训班或是以会代训,以及定期的参观学习,提高了员工的专业技能和业务水平。在项目工期紧、建设任务重的情况下,狠抓工程质量管理和安全生产,所建设项目不但通过了建设部、省建设厅、省市建筑监督站等多个单位的检查、验收,而且历年来均未发生过施工安全事故。

  我司近年来继续发扬帮扶困难群众的优良传统,领导干部在百忙之中仍抽出时间,利用节假日、重大节日定期对帮扶对象进行走访、慰问,带去慰问品及慰问金。关心弱势群体,切实做好帮扶困难群众工作。对家中遇到困难的干部、职工,工会领导和公司领导都主动上门慰问,嘘寒问暖,想方设法为其解决困难。积极响应上级政府的号召,通过缴纳特殊党费,“慈善一日捐”,无偿献血爱心奉献等活动,参加文明城市创建,平安台江创建等活动。为此,公司获得了“福建省厂务公开先进单位”、“福州市先进职工之家”、“福州市2014年度重点建设项目先进集体”、“台江区文明单位”、“台江区先进职工之家”、“台江区环境保护协会先进会员单位”、“台江区和谐企业创建先进单位”、“台江区纳税贡献大户”等荣誉称号。

 

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐