当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 国有企业 >> 浏览文章

国网福州供电公司简介

2015年10月10日 文章来源:国网福州供电公司

  国网福州供电公司是国网公司大型供电企业,以电网建设运营为核心业务,承担着保障更安全、更经济、更清洁、可持续的电力供应的基本使命,肩负重要的政治责任、社会责任和经济责任。公司担负着福州市五区七县(市)及平潭综合实验区的供电任务,供电客户293万户。公司本部设办公室等11个职能部门,运维检修部(检修分公司)等7个业务支撑和实施机构,下辖县公司8个,员工4430人。

  截至2014年底,公司所属35千伏及以上变电站共有185座,总容量22704.5兆伏安,线路总长度为5327.65千米。2014年,公司完成售电量342.91亿千瓦时。

  公司坚持“四个服务”企业宗旨,在服务福州科学发展、跨越发展的大局中,实现企业与社会的和谐发展。公司荣获全国文明单位、2013年度福州市实施“五大战役”综合一等奖、全国供电可靠性B级金牌企业、电力安全生产标准化一级企业、“安康杯”竞赛优胜单位等殊荣。行风评议连续六年免评。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐