当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 浏览文章

保护非遗——在生活中弘扬,在实践中振兴

台江区第四中心小学举办非物质文化遗产项目展览

2017年06月12日 文章来源:区文化馆

  为庆祝首个“文化与自然遗产日”,弘扬台江区非物质文化遗产,普及《中华人民共和国公共文化服务保障法》(以下简称“保障法”), 6月8日下午,台江区非遗保护中心在台江区第四中心小学举办“保护非遗——在生活中弘扬,在实践中振兴”非物质文化遗产项目展览。

  本次展览展出了台江区国家级、省级、市级、区级非遗项目如茶亭十番音乐、彬德桥树粿技艺、潮安黄米糕技艺等14项,以及今年3月1日出台的保障法主要内容。同学们认真地观看了展板内容,学习非遗和保障法知识。

  本次展览推广了我区的非物质文化遗产项目,营造了良好的“文化与自然遗产日”节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐