当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 浏览文章

台江各司法所积极开展法治宣传活动 助力文明城市创建

2017年08月11日 文章来源:区司法局

  “做文明有礼的福州人”

  为进一步推进文明城区创建工作,营造人人参与“平安后洲”建设浓厚氛围,2017年8月8日,台江区司法局后洲司法所积极组织普法志愿者参与水巷社区“做文明有礼的福州人”法治宣传活动。活动中,普法志愿者走进辖区各商户和居民家中进行宣传,现场发放《做文明有礼的福州人》手册、《法律援助条例》宣传单、12348宣传小册子等法治宣传材料,向商户和社区居民介绍文明交通、文明礼仪、社区生活、志愿服务等内容,进一步营造良好的社会氛围。此次活动共发放宣传小册子100余份,取得了良好的宣传效果。

  普法讲座助力文明城市创建

  为进一步助推文明城市创建,扩大文明城市创建活动的覆盖面和影响力,8月7日上午,台江区司法局苍霞司法所利用街道文明城市创建工作部署会的契机举办防诈骗法治讲座,在部署会结束后,社区工作人员和部分社区居民代表参加了法治讲座。讲座通过对几起典型诈骗案例进行深入剖析,生动形象地揭示了骗子行骗的常用手段和市民上当受骗的主要原因。用“不贪心、不轻信”简单六字提醒参会人员提高警惕,只有做到不贪小便宜,随时提高警惕,就不容易被“中大奖”、“求援助”等短信所迷惑,遇到可疑情况做到冷静处理以避免自身财产的损失。通过此次活动,帮助居民们进一步了解了防诈骗知识,提高了治安防范及自我保护意识,受到与会人员的欢迎。

  普法宣传助力文明城市创建

  助力文明城市创建,切实提高社区群众对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,8月9日上午,台江区司法局义洲司法所走进保兴社区开展普法志愿宣传活动。司法所工作人员向辖区居民宣传街道开展文明城市创建工作措施和成效,大力宣传《环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》等相关法律法规知识,对倾倒垃圾、乱排污水等现象组织社区工作人员重点宣传其危害性,引导社区居民养成良好的生活习惯。

  活动共计发放各类宣传资料200余份,收集居民的意见和建议10余条,切实增强了群众的环保意识和自觉参与整治行动的积极性和主动性,营造了人人关爱环境,共建美好家园的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐