当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 浏览文章

台江区园林局加强重大活动期间消防安保检查工作

2017年09月06日 文章来源:区园林局

  按照区政府关于进一步加强重大活动期间消防安保工作部署要求,台江区园林局立即成立了相应的领导小组,第一时间召开了动员部署会议,进一步明确了工作任务,层层落实责任。连日来,局领导带队,先后实地检查了南公园、局属各物业场所等,重点检查了各单位(场所)的消防安全出口、疏散通道,是否存在违章用火用电用气用油、违章存放易燃易爆化学品等火灾隐患,是否存在“三合一”隐患,消防器材是否完整好用,消防安全值班人员在岗在位履职及单位职工掌握消防安全应急知识等情况。截止目前,发现2家物业灭火器过期,发出整改通知书2份。

  局主要领导金天基就全局系统下一步加强重大活动期间消防安保工作再次强调:一要强化思想认识,守住安全底线。时刻保持责任意识,强化各项安保工作,把消防安全工作抓紧、抓细、抓实、抓好。二要落实值班制度,加强消防巡查。值班人员坚守岗位,开展24小时不间断消防安全巡查,及时发现隐患。三要强化重点整治,消除火灾隐患。突出重点、把握关键,着力抓好火灾隐患排查整治,做到推进有序、执行有力、治理有效、不断提升消防安全工作水平。四要强化总结分析,加快补齐短板。客观分析当前消防工作中存在的薄弱环节,加快研究解决办法,推动消防工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页