当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 浏览文章

台江区落实“谁执法谁普法”责任制 开展安全生产专项整治行动 普及《安全生产法》

2017年09月12日 文章来源:区司法局

  为防范醇基燃料事故发生,2017年9月初,后洲街道联合区安监、消防、建设、交警、市场监管、商务等执法部门共同开展餐饮场所醇基燃料使用安全专项整治法治宣传行动。安监、消防等执法部门对醇基燃料使用情况进行登记建档,并对消防、线路、燃气使用等方面进行全面安全检查。检查中发现部分餐饮场所存在材料不齐全、燃料安全使用意识淡薄、线路铺设不规范、消防器材不完善、储存地点暴晒等安全隐患,责令限期整改,逾期未整改的,将依法作出处罚决定。在检查过程中,工作人员向辖区商户发放《安全生产法》、《消防法》等普法宣传材料,认真讲解其中部分内容,进一步提高商户的法律意识,争取他们对执法工作的理解和支持。

  9月4日,台江区司法局义洲、瀛洲司法所积极配合街道有关部门“三合一”场所隐患排查整治工作开展安全生产法治宣传。工作人员对辖区沿街“三合一”场所开展拉网式排查整治,对店面内的消防安全设施、供电线路、场所照明、安全疏散通道、安全标志、货梯、杂物堆放等进行检查。检查发现安全生产和消防隐患问题的场所责令限期整改,要求加大日常安全巡查力度,强化消防安全管理,杜绝火灾事故发生。同时现场宣传《安全生产法》、《消防法》等相关法律知识,提高辖区居民的安全生产意识,共同维护辖区人民群众生命和财产安全。

扫一扫在手机打开当前页