当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 浏览文章

台江消防上浦中队消防站开放 迎来小客人参观

2017年09月13日 文章来源:台江消防大队

  9月9日下午,通过网上预约,一批活泼可爱的小朋友在家长的陪伴下一同走进红门,来到上浦中队学习参观。

  首先,中队官兵对小朋友们的到来表示热烈欢迎。中队官兵组织小朋友们观看了一段消防动画短片。短片从火对人类文明的贡献以及火灾事故带来的危害开始,用生动易懂的方式向小朋友介绍了防火以及逃生的常识。观看完短片后,中队官兵带领小朋友们参观了车库和宿舍等场所。在车库,小朋友们对眼前的事物充满好奇,专心致志的听取了中队官兵对车辆和装备器材的详细讲解。在参观宿舍时,官兵向在场的小朋友演示了“豆腐块”的叠法,不单单是小朋友,连在场的老师家长都对官兵的内务感到惊叹。参观尾声,小朋友和中队官兵依依不舍的道别。

  通过本次活动开展,使小朋友们从小就树立起消防意识,提高了小朋友们的自防自救能力。

扫一扫在手机打开当前页