当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 浏览文章

浓浓尊师意 款款爱生情——福州市光明小学教师节报道

2017年09月13日 文章来源:区教育局

  玉壶存冰心,朱笔写师魂,在第33个教师节即将到来之际,福州市光明小学校开展了一系列庆祝活动,让全体园丁过一个廉洁、简单又不失温馨的节日。

  为营造风清气正的节日环境,卢书记通过全体教师大会和教师微信群与大家一起学习了教育部颁发的《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,学校还与全体教师签署《廉洁从教责任书》。各班同学用五彩的粉笔在黑板上抒发自己对恩师的感激之情,也使节日氛围更加浓厚。9月8日早晨,全校师生集中操场开展了一个简洁且温馨的教师节活动。学校礼仪队员给教师代表献花,高校长和学生代表先后发言,祝全体教师节日快乐。最后,各班学生为自己的老师献花,并送上真诚的祝福。鲜花表心意,祝福感师恩。此刻,幸福与感动在老师们心头荡漾。全校班级还开展以园丁颂为主题班会的队活动课。同学们用演讲、朗诵、唱歌、绘画等多种形式表达自己对老师的满满的爱意与尊敬。

扫一扫在手机打开当前页