当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政府会议 >> 浏览文章

台江区第十七届人大一次会议胜利闭幕

2017年01月09日 文章来源:区新闻中心

  

  

  6日下午,台江区第十七届人民代表大会一次会议圆满完成预定的各项任务,在区文化活动中心礼堂胜利闭幕。

  大会执行主席李凡、孙利、何长嘉、林培清、陈诸凯、王晶晶、郑功敏、卓小明、刘华杰、薛安发、张旻、萨永光、陆木旺、彭益团在主席台前排就座。

  大会表决通过了台江区十七届人大一次会议关于政府工作报告的决议、关于台江区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议、关于台江区2016年预算执行情况和2017年预算的决议、关于台江区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于台江区人民法院工作报告的决议、关于台江区人民检察院工作报告的决议。

  台江区委书记李凡在闭幕会上讲话。他说,这是一次集思广益、凝心聚力的大会,也是一次民主团结、求实奋进的盛会,必将激励全区人民以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心,推动台江经济社会发展迈上新台阶。

  随着任期届满、由于年龄、工作需要等原因,区人大常委会、区政府班子部分领导同志先后离任。李凡说,多年来,他们在工作岗位上尽职尽责,为推进台江经济社会发展和民主法治建设做出了重要贡献。特别是林培清同志在担任区人大常委会主任期间,始终以身作则,坚持以大局为重,认真贯彻上级决策部署,团结带领班子成员忠诚履职、积极进取,开创了我区人大工作的新局面,为推动我区科学发展转型跨越作出了突出贡献。

  李凡提出三点希望:一是提振精气神,激发更加强大的创业热情。大力弘扬“勇于拼搏,争先创优”的台江精神,坚持“马上就办、真抓实干”,担子主动挑,责任敢担当,态度再坚决一点,行动再快一点,撸起袖子加油干,在砥砺磨炼中创出实绩,推动各项工作再上新台阶。二是聚焦大产业,建设更加繁荣的财富台江。提升传统商贸业态,大力发展现代服务业,推动传统商贸企业实现转型升级。依托海西现代金融中心区等产业平台,加大金融业、类金融业企业招引力度,做大做强总部经济、楼宇经济,致力打造区域性金融中心。三是着力增福祉,打造更加宜居的精致城区。拓展发展空间,积极借助地铁交通网络,精耕细作城区有限发展空间。提升宜居品质,持续加大民生投入,补齐民生事业短板。强化城区管理,以“攻坚2017”为抓手,全力推进水系综合治理、交通治堵和绿化建设等民生事业。

  李凡要求,全区各级人大组织和各位人大代表始终坚持党的领导,紧紧围绕我区经济社会发展这一中心工作,以对人民和历史高度负责的态度,充分发挥民意汇聚、监督推动、依法决策等职能作为,立说立行、一抓到底,锲而不舍、久久为功,在更好服务发展、推动发展中创佳绩、作表率、展风采,为打造商贸商务核心区、构建宜居宜业新福地做出新的贡献。

  宏伟的蓝图已经绘就,奋进的号角已经吹响。李凡号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央和省、市、区委的部署要求,时刻牢记使命与重托,与时俱进,团结拼搏,为迎接党的十九大的胜利召开、在新起点上加快台江科学发展转型跨越而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐