当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政府会议 >> 浏览文章

中共福州市台江区纪委十二届二次全会召开

2017年02月07日 文章来源:区新闻中心

  2月5日上午,中共台江区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议在区文化活动中心礼堂召开。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委十一届二次全会精神,回顾总结2016年台江区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务。区委书记李凡出席会议并讲话;区委副书记、区长孙利传达了中央纪委、福建省纪委和福州市纪委全会主要精神;区委常委、纪委书记陈自勇主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。

  李凡指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,精辟作出“反腐败斗争压倒性态势已经形成”的总体判断,明确提出今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,是指导推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文件。省、市纪委全会深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作任务,总结全面、方向明确,任务具体、措施有力。全区各级党组织、纪检监察机关和广大党员、干部要认真学习、深刻领会中央和省、市纪委全会精神,学思践悟、融会贯通,切实把思想和行动统一到中央、省、市纪委全会精神上来,结合台江实际抓好贯彻落实。

  李凡在讲话中充分肯定了党的十八大以来全区各级党委全面从严治党取得的成效和各级纪委工作取得的成绩,并就做好今年工作提出三点要求:一要认清形势、强化担当,各级纪检监察机关要忠实履行党章赋予的职责,突出主责主业,加大执纪监督力度。二要坚定信心、明确方向,各级党组织和纪检监察机关要全面落实管党治党责任,保持惩治腐败高压态势,驰而不息抓好作风建设,促进从严治党深入基层,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。三要严字当头、标本兼治,深刻认识全面从严治党永远在路上,突出思想教育这个前提、制度建设这个根本、领导带头这个关键、选人用人这个导向,推动全面从严治党不断取得新成效。

  会上,陈自勇代表区纪委常委会作工作报告。他指出,在中央和省委、市委、区委的坚强领导下,全区各级党组织认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对福建、福州工作的重要指示精神,坚持全面从严治党、依规治党,全区党风政风持续向好,各项工作取得了新进展、新成效。一是强化担当持续夯实责任。二是提升质效做好执纪审查。三是持之以恒深化作风建设。四是警钟长鸣突出宣传教育。五是适应形势强化自身建设。

  陈自勇强调,做好2017年党风廉政建设和反腐败工作任务,要着力抓好七个方面的工作:一是严格党管治党,维护党内良好政治生态。二是层层传导压力,接力推动全面从严治党。三是保持利刃常锋,毫不松懈抓牢作风建设。四是坚持标本兼治,巩固深化反腐败斗争成果。五是坚持执纪为民,剑指侵害群众利益问题。六是着力拓展提升,深化纪检体制机制改革。七是严格管理监督,打造忠诚干净担当执纪铁军。

  会议审议通过了区纪委常委会工作报告,审议通过了区纪委十二届二次全会决议。区纪委委员对各街党工委书记、办事处主任书面述责述廉情况进行民主测评。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐