当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政府会议 >> 浏览文章

台江区传达学习贯彻全市创新发展大会精神

2017年02月07日 文章来源:区新闻中心

  

  6日下午,台江区委召开区委常委会议,传达学习全市创新发展大会精神,并提出我区贯彻意见。区委书记李凡主持会议并作讲话。

  会上,李凡传达了市里会议精神,并结合台江实际,对贯彻落实会议精神提出三点意见。

  一要统一思想,深刻领会精神要义。全区各级各部门要认真传达贯彻本次创新发展大会精神特别是省委副书记、市委倪岳峰书记和市政府尤猛军市长在会上所作的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,切实以习近平总书记关于创新发展的重要讲话精神为指引,贯彻落实好创新发展各项部署要求,紧密围绕台江产业结构调整和高新技术产业发展的实际情况和技术需求,着力优化政策环境,加强创新资源建设,深化科技体制改革,为推动台江科学发展、转型跨越提供强大支撑。

  二要提振精神,凝聚创新发展合力。无论是区领导,还是街道、部门的主要领导,都要拿出探索创新的朝气、攻坚克难的勇气和敢拼敢闯的锐气,把会议精神内化于心、外践于行,做到自觉负责、主动领责,亲力亲为,带头抓好创新发展各项工作。同时,要善于借助外力,在企业家中广泛汇聚发展共识,用“我们都是台江人”、“台江事业靠大家”的精神共识激发共鸣,鼓励企业家们与党委、政府合力搭建同舟共济、共襄伟业的“连心桥”,勇当创新发展的排头兵,形成全区上下唱响一个调、拧成一股绳的发展氛围。

  三要强化服务,打造最优发展环境。企业是经济发展的主力军,是经济增长的重要支撑。建立挂钩100家企业的服务机制,区领导要认真落实挂钩联系机制,定期深入基层、企业一线,切实帮助企业解决实际困难。各经济部门、各街道要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,主动关心关注企业状况,加强跟踪对接,强化服务保障,与企业家建立良好的互动关系,为企业发展营造最优环境。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐