当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政府会议 >> 浏览文章

台江区召开2017年“扫黄打非”领导小组成员会议

2017年05月24日 文章来源:区文体局

  为推进我区“扫黄打非”工作,加强对各类出版物市场的监督和管理, 5月19日上午,台江区召开2017年“扫黄打非”领导小组全体会议。会议由区委常委、宣传部长、教育工委书记李辉主持,“扫黄打非”领导小组办公室全体成员参加。

  会上,台江区文体局局长林颖代表“扫黄打非”领导小组办公室总结了2016年全区“扫黄打非”工作开展的情况。

  李辉在会上就2017年的重点工作进行了部署:

  一是要以十八大精神为核心,推动各项工作不断深入。扎实推进文化强区建设,严厉整治违法违规行为,着力规范市场经营秩序。

  二是要制定一个重点工作计划。由各成员单位具体查处,并加强部门联动的协同作战,重点抓好出版物市场、网络淫秽色情、低俗信息的清查和管理。

  三是将“扫黄打非”工作与群众路线相结合。把人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为文化市场工作的出发点和落脚点,坚决查处和取缔无证照经营活动。

  李辉强调,各部门对去年发现的问题和不足,要加紧整改、不得推脱,要全力以赴、强化责任、完善机制、加强协作,确保“扫黄打非”工作的高效运转。

 

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐