当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 街居动态 >> 浏览文章

台江区司法局宁化司法所开展《福州市建筑垃圾和工程渣土处置管理办法》宣传活动

2017年08月23日 文章来源:区司法局

  为加强对辖区建筑垃圾和工程渣土处置的管理,维护城市市容和环境卫生,提高居民法治意识,8月18日上午,台江区司法局宁化司法所联合宁化社区在宁化新村小区开展《福州市建筑垃圾和工程渣土处置管理办法》法律宣传活动。

  司法所和社区工作人员向过往群众发放《福州市建筑垃圾和工程渣土处置管理办法》、《福州市市容和环境卫生管理办法》、《城市建筑垃圾管理规定》等法律宣传单,为群众具体讲解申请从事建筑垃圾运输的应当具备的条件,任何单位或者个人不得擅自设置建筑垃圾受纳场,以及擅自设立受纳场受纳建筑垃圾将受到的处罚等法律规定,并赠送平安法治台江宣传购物袋,引导群众发现违反有关规定收集、清运、处置建筑垃圾行为向有关部门投诉。

  此次活动为进一步提升和改善宁化街道生态环境质量、建设文明和谐宁化营造了良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页