当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 街居动态 >> 浏览文章

呵护内河水·推进河长制

——台江区十三桥巾帼志愿者护河队在行动

2017年08月24日 文章来源:区妇联

  城市河道的水系攻坚治理是一项长期的综合性工作,要想让水质得到长效提升,就必须实行常态化的管理机制,建立水质日常维护模式,对治理目标进行动态管理。在内河管理中,实行河长制是关键。

  8月21日,台江区十三桥社区妇联成立了"十三桥巾帼志愿突击队"、"爱河护河志愿者队伍",并开展第一次爱河护河巾帼志愿服务行动。

  巾帼志愿者们在灜洲河、达道河沿岸开展护河宣传,向沿途居民介绍内河河长制,发放保护内河倡议书,宣传内河保护的重要性,带动居民加入护河队伍。同时,巾帼志愿者们还在河道沿岸开展爱河护河卫生清洁活动,对乱倒污水、乱扔垃圾、破坏绿地等不文明行为及时劝阻,发现污水直排、破坏堤岸等问题将第一时间向相关部门反映。并整理河道沿岸乱停放、占道的共享单车,将其有序规范停放。

  十三桥社区妇联希望通过巾帼突击队的文明劝导与宣传,引导居民摈弃生活陋习和不文明行为,主动承担爱护、保护内河的社会责任。(台江区妇联)

扫一扫在手机打开当前页