当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 街居动态 >> 浏览文章

后洲街道开展倡导施行全面二孩政策,施行一、二孩生育登记制度

2017年08月24日 文章来源:后洲街道

  为深入宣传贯彻新政策,提升广大居民对计生政策的知晓率, 2017年8月18日,后洲街道计生科计生协组织开展“倡导施行全面二孩政策,施行一、二孩生育登记制度”主题宣传活动,2016年6月福州市卫计委下发通知完善一、二孩生育登记服务,孕前至生育三个月后均可登记,不再发放生育服务证,发给登记对象一、二孩生育登记服务表。

  在活动现场,街道、社区计生协会志愿者向广大群众宣讲计划生育新政策、发放计生宣传资料,对“全面二孩”新政策以及优生优育知识、如何预防出生缺陷、高龄产妇生殖健康等相关内容进行了广泛宣传,引导群众结合自身实际,以家庭幸福和社会和谐为宗旨,理性面对“全面二孩新政策”,合理安排生育。

  此次活动现场骆驿不绝、人头攒动,共发放宣传资料百余份,避孕药具百余盒,接受群众咨询百人次。通过此次宣传活动,让更多的群众了解了现行计生政策,为计生工作营造了良好的舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页