当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 街居动态 >> 浏览文章

让关爱的阳光照亮残疾人的心灵

2017年08月28日 文章来源:区卫计局

  2017年8月中旬,为进一步提高瀛洲街道残疾人健康水平,努力改善残疾人健康状况,瀛洲社区卫生服务中心联合瀛洲街道办事处、各社区居委会在中心开展了首期以“关爱”为主题的残疾人免费健康体检活动。

  活动期间,为了更精准地为残疾人提供免费健康体检服务,确确实实让残疾人感受到党和政府的关爱关怀,在体检前中心就联合街道各居委会做了充分的人员摸底、体检动员等前期筹备工作,并制定了个性化的免费健康体检菜单。同时,为了解决不少残疾人行动不便、平时少出门不识路等问题,各居委会还派专门工作人员协助残疾人及家属前来中心体检。

  体检中,为全面评估残疾人健康状况,中心着重对残疾人开展基础健康信息收集、内科体检、辅助检查(血常规、肝肾功能、B超、心电图等)等体检事项。与此同时,为让他们能够现场获取专业医师咨询指导,中心还专门邀请了2名上级医院专家莅临中心现场为他们提供一对一的疾病问诊、功能评定、康复干预指导等。

  截止首期活动结束,中心累计为瀛洲街道45名残疾人提供了一对一的免费健康体检,并得到了他们的热情参与和一致认可,让他们感受到了党和政府对他们的关怀,照亮了他们的心灵,践行了“两学一做”精神,也营造共同关爱社会环境,共建健康中国梦。

扫一扫在手机打开当前页