当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 街居动态 >> 浏览文章

新港社区卫生服务中心开展第三季度护理质量安全培训

2017年08月28日 文章来源:区卫计局

  安全是人的基本需要,保障患者安全是社区护理的核心目标,是衡量社区护理质量的重要标志,是保护患者得到良好护理和优质服务的基础,对维护社区医院正常工作秩序和社会治安起到至关重要的作用。2017年8月21日下午新港社区卫生服务中心在中心三楼会议室开展“第三季度护理安全培训”。此次讲座特聘福州市第一医院黄丽芳护士长授课。

  黄丽芳护士长为参训人员诠释了护理安全概念、影响社区护理安全、患者十大安全目标等内容,并结合在临床护理工作中易发生的护理缺陷和护理不良事件,重点对服药、注射输液治疗、交接班、危重病人抢救、护理记录及护理管理等方面的安全隐患,进行细致讲解,要求每位护理人员必须从思想上高度重视,紧绷护理安全这根弦,严格遵守规章制度、操作规程,认真履行岗位职责,努力提高技术操作能力。

  通过此次培训,进一步提高中心护理水平和质量,并让大家明白了安全是护理质量的重要内涵和基础,只有安全有效地进行护理,才能促使病人好转或康复,护理质量才能得到根本的体现。护理工作的每一个环节上均有可能涉及到各种潜在的法律问题,作为一名护理工作者,必须努力提高自身素质,增强法律意识、自我保护意识和医疗安全意识,加强护患的交流沟通,严格落实各项工作制度,“以人为本,以病人为中心”,对护理环节进一步调整、补充、完善,努力为辖区居民患者提供高质量、温馨、安全、满意的优质服务。

 

扫一扫在手机打开当前页