当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 街居动态 >> 浏览文章

鳌峰街道“爱心学堂”散播教育,传递爱心

2017年08月30日 文章来源:鳌峰街道

  暑期来临,面对流动人口家庭子女无人看管的尴尬局面,鳌峰街道大力开展关爱计划生育流动人口家庭子女活动,推进流动人口公共服务均等化。从2012年假期开始,由福人社区计生协牵头开设了“爱心学堂”。

  “爱心学堂”的得力老师——董得福老师,退休前是台江电影院美工设计老师,兼任福建省美术家协会会员,挚爱书法美术的他,退休后一直希望有机会能把自己的创新书法推广出去。得知社区的“爱心学堂”开办后,董老师就义务加入为孩子们提供书法和美术指导。

  2017年暑假第六届“爱心学堂”于6月26日如期开班,每周一到五授课,8月25日闭学,开课近40余节,累计学员30多人。闭学式当天社区还特地给学员们送去了精美的学习用具,鼓励她们好好学习。开设“爱心学堂”减轻了家长们的负担,陶冶了孩子们的道德情操,培养孩子们积极向上的生活态度,照亮了孩子们的成长之路。

扫一扫在手机打开当前页