当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 台江动态 >> 浏览文章

台江传达贯彻市文明委全体成员(扩大)会议精神

2017年06月12日 文章来源:区文明办

 

  6月8日上午市文明委全体成员(扩大)会议召开后,台江区于当天下午召开区委常委会议,迅速传达学习市文明委会议精神,并提出我区初步贯彻意见:一是召开区文明委会议;二是做好相关材料的收集整理工作;三是持续推进重点整治工作。

  区委书记李凡强调四点意见:一是思想认识再深化。今年是全国文明城市、全省文明城区的总评年,全区各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,扎实开展交通治堵、水系治理、市容环境整治等各项工作,做到思想认识上再加压,部署要求上再加码,推动全区文明创建工作水平不断提升。

  二是工作措施再跟进。各街道、各有关部门要认真对照测评体系和总体方案,结合各自实际,坚持“软硬件”两手抓,迅速梳理问题,逐条逐项落实,确保每一项工作都细化到具体责任单位、责任人,并严格规定完成时限,确保完成目标任务。

  三是创建氛围再浓厚。要充分发动、引导和组织好广大市民群众积极投入文明创建实践中,广泛开展诚信教育、文明交通、文明旅游、文明上网、“八不”行为规范等教育引导活动。要发挥好公益广告的作用,在全区营造浓厚的文明创建氛围。要发挥好志愿服务的作用,突出做好主要交通路口和公共场所的志愿服务工作。

  四是督导检查再加强。各街道、各部门主要领导要亲自抓部署、抓落实,区四套班子领导要加强对所包街道创建工作的督导,区创建工作领导小组、督导组、督查室要继续加大督查力度,确保解决问题不拖延。同时要把文明创建工作纳入绩效考核与一线考察,对行动迟缓、措施不力的单位和责任人要进行通报,严肃问责,切实做到整改责任不落实不放过,整改目标不到位不放过。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐