当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 台江动态 >> 浏览文章

台江区开展安全生产月消防应急救援演练

2017年06月19日 文章来源:区安监局

  正值全国第十六个“安全生产月”到来之际,结合我区新建高层建筑、商场等人员密集产所多的特点,6月16日上午9:30分台江区安监局会同区消防大队、宁化街道、苏宁物业,在台江区苏宁广场举行消防应急救援演练。

  此次消防演练共出动2辆消防车、30余人进行火灾模拟演习,本次演练现场模拟了怎样扑救初起火、快速报警、灭火器材的使用、消防大队应急救援的过程和疏散人群安全逃生等,30分钟后,现场搜救结束,应急救援小组清点人数、确保没有伤亡事故。结合今年“全面落实企业安全生产主体责任”的主题活动,强调企业责任意识,再次宣传防火、用电安全,通过此次的消防演练,让大家进一步了解掌握了火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调与配合,增强了群众在火灾中互救,自救意识,进一步提高了我区群众应对消防突发事件的能力。

  演练结束后台江区消防大队、台江区安监局、宁化街道及苏宁广场工作人员对消防应急救援工作的注意事项及细则进行探讨,确保所有参加应急演练人员都得到应急处置的培训和锻炼,不断提高突发事故应急处置的风险意识和操控技能。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐