当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 台江动态 >> 浏览文章

台江:多措并举加强廉政文化建设

2017年06月19日 文章来源:台江区纪委

  近年来,福建省福州市台江区高度重视廉政文化建设,大力弘扬“忠诚、干净、担当”的廉政文化主旋律,通过挖掘历史名人的清廉故事和优良的家风家训,潜移默化的把廉政文化融入到全区党员干部的日常教育管理当中,营造风清气正的良好政治生态。

  据了解,台江区纪委结合纪检监察干部能力素质提升年活动,不断拓展廉政文化宣传主阵地,充分利用办公场所走廊、过道、电梯口等区域精心打造 “名人家风家训”、“学思践悟”、“勤廉楷模”等主题模块构成的“廉政文化墙”,让纪检监察干部时时受到廉政文化的熏陶,在潜移默化中接受教育,自觉筑起拒腐防变的“防火墙”。

  与此同时,区纪委利用召开周例会、“对表会”等时机,组织纪检干部观看《永远在路上》、《打铁还需自身硬》等警示教育片,以案说纪,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线的目的。

  “我们希望通过这些‘软实力’提升全区纪检监察干部的凝聚力和战斗力,发挥纪检监察干部的战斗堡垒作用,”台江区纪委主要负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐