当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 台江动态 >> 浏览文章

台江区召开消防安全隐患整改工作专题会议

2017年06月23日 文章来源:台江消防大队

 

  6月20日下午,台江区组织召开消防安全隐患整改工作专题会议,会议由孙利区长主持,区建设局、区安监局、区房管局、区消防大队、“台农”整治办等有关部门主要领导参加以及十街道办事处负责领导参加会议。

  会上,区消防大队首先汇报了第二季度以来大队相继开展各专项消防整治工作情况、木屋毗邻区消防安全整治情况及进度、“台农”商圈消防安全整治情况及进度以及下一步工作建议。随后,区安监局进行补充汇报。

  就做好下一阶段消防安全隐患整改工作,孙利区长提出三点要求:一是各相关部门要本着对党和政府、对人民群众高度负责的态度,树立“一盘棋”的思想,未雨绸缪,主动作为,做好各项整改工作,共同推进全区消防安全隐患整改工作,创造良好的消防安全环境。二是区消防大队作为监督部门要全力配合区政府工作,其他部门要根据各自职责做好工作,部门间形成工作合力,尽快消除“台农”商圈、木屋毗连区等场所的消防安全隐患,全力落实各项火灾防控措施。三是各相关部门要明确各自职责,落实人员责任,加强协调配合,要摸清情况,采取针对性措施,要做好做实整改工作,按照轻重缓急逐一抓好落实。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐