当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 台江动态 >> 浏览文章

区政协中共、特邀一界别委员开展活动

2017年06月23日 文章来源:区政协

  

  

 

  6月20日上午,区政协中共、特邀1界别开展重点课题视察活动,调研了群升白马郡、万科金域花园物业管理情况。

  在随后举行的座谈会中,委员们认真听取了区房管局关于全区小区物业管理的工作汇报,并围绕如何提高物业管理水平等方面展开讨论。

  当前,我区小区物业管理工作仍存在不少问题,比如:一是我区街道物业管理站缺少编制,无专职人员,对物业监督管理薄弱;二是小区内群居房改造过程中存在违规装修,造成房屋结构损害;三是我区接入“数字城管”后管辖区域不明。

  委员们认为,小区物业管理事关千家万户,与广大群众切身利益息息相关,要进一步完善住宅小区物业管理体制机制。一要建立投入机制。要强化物业公司对小区的管理和服务意识,加大对群众宣传和引导,建立以物业、业主和政府等多元化长效投入机制,确保小区物业整治工作得到长效保持;二要建立责任机制。要积极协调和处理好政府、物业公司和业主在整治工作中关系,制定出台物业管理指导性文件,进一步明确和规范各级在整治工作中的责任和义务;三要建立管护机制。要通过多种渠道充分调动各方力量,充分发挥群众在整治工作中舆论监督的正面作用,及时督促物业管理单位抓好小区的日常管理和维护工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐