当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 台江动态 >> 浏览文章

台江区全力以赴推进水系治理项目征迁工作

2017年07月21日 文章来源:区新闻中心

  

  7月18日,台江区召开水系治理项目征迁工作攻坚推进大会,要求各相关单位要以对百姓福祉负责、对台江发展负责的态度,将这项工作放在心上、抓在手上,攻坚克难、主动作为,全面落实水系综合治理具体措施,确保既定的目标任务如期完成。区委书记李凡出席会议并讲话,区长孙利主持会议并作工作部署。

  会上,台江区水系治理项目征迁7个分指挥部指挥汇报工作进展情况、存在问题及下一步工作安排;区房管局、区市容局、区建设局主要领导和宁化、上海、义洲等街道党工委书记作表态性发言。

  李凡指出,开展城区水系综合治理既是市委、市政府交办的重要任务,也是一项社会高度关注的为民办实事项目。自去年9月市里部署开展城区水系综合治理专项行动以来,全区上下齐心协力在推进水系综合治理方面做了大量工作,展现了台江干部良好的精神风貌。但是,从目前的情况看,水系综合治理工作的任务十分艰巨,需要全区广大党员干部咬紧牙关,保持拼劲和韧劲,采用最坚决的办法、最有效的措施,让“水”的问题得到根本性解决。

  李凡强调,一要统一思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,坚持“马上就办、真抓实干”,拿出铁腕治水的决心和勇气,强化担当、积极作为,争当全市水系综合治理“排头兵”。二要明确目标任务,推进水系综合治理取得实效,紧扣时间节点,突出工作重点,明确责任分工,强化协调配合,确保水系综合治理工作在保证安全的前提下提速增效。三要强化组织领导,提供强力有效的工作保障,进一步健全完善工作机制,营造宣传氛围,强化一线考察,落实督查问责,充分调动各方面的积极性,为加快推动城区水系综合治理提供必要的工作保障。

  孙利在会上部署了水系治理项目攻坚阶段的征迁工作,进一步明确了剩余的7条河道沿线征迁工作的责任单位、责任人和完成期限。他要求,各有关单位要强化责任担当,主动对标落实任务;要着力攻坚克难,善于解决瓶颈问题;要全力配合协作,形成强大攻坚合力;要实时督查问效,确保取得良好成效,严格按照市委、市政府的部署要求,迎难而上,奋力攻坚,齐心协力把水系治理项目征迁工作推动好、落实好。

  区四套班子有关领导,区直有关单位主要领导,各街道党工委书记,办事处主任、分管副主任参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐