当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 台江动态 >> 浏览文章

移风易俗共建共创 崇德尚俭文明同行

——台江区举办移风易俗主题实践活动

2017年08月23日 文章来源:区委文明办

  

  各级领导为移风易俗文明劝导队授旗

  

  居民群众填写文明创建知识问卷调查

  

  居民群众踊跃举手参与文明创建知识抢答

  

  区文联书法家志愿者举办移风易俗书法展

  

  省级文明单位代表签订《勇当移风易俗排头兵》承诺书

  

  在签名墙上郑重签下我们的承诺

  

  道德模范代表陈芳宣读移风易俗倡议书

  为深入开展移风易俗工作,积极倡导和培育社会文明新风尚,8月22日上午,由中共台江区委宣传部、区委文明办、区文体局、洋中街道党工委联合主办,区人大办、区关工委、区地税局协办的“移风易俗共建共创,崇德尚俭文明同行”——台江区移风易俗主题实践活动在工人文化宫广场举行,市、区人大代表、台江区道德模范代表,文明单位代表、各支志愿服务队以及附近居民群众约500余人参加了活动。

  区人大常委会主任何长嘉,区委常委、组织部长王晶晶,区人大常委会副主任郑功敏、卓小明、刘华杰、薛安发,副调研员方建中出席活动并为各街道移风易俗文明劝导队授旗。

  活动现场,台江区首届道德模范代表陈芳向全区居民发出“移风易俗树新风 崇德向善传福泽”的倡议。同时,10家省级文明单位代表率先垂范,现场签订《勇当移风易俗排头兵》的承诺书,号召全区各级文明单位积极行动,共同践行移风易俗文明新风尚。各级领导带头在签名墙上签下践行移风易俗的郑重承诺,号召每一个台江人从点滴小事做起,不忘初心,共建共创。

  现场还举办了精彩的文艺表演以及文明创建知识有奖抢答活动,群众们也被热烈的气氛感染,踊跃参与互动问答,活动气氛达到了高潮。在志愿服务区,文明创建工作问卷调查正如火如荼地开展,市民群众纷纷填写问卷,为文明创建工作出谋划策。同时,区文联在现场举办移风易俗书法展,书法家志愿者们挥毫泼墨为过往群众写下一幅幅劝善格言。来自台江区园林局、市场监管局、卫计局、环保局等单位志愿服务队也开展了送茉莉传文明、文明餐桌行动、健康义诊、环保绿色宣传等志愿服务活动,倡导文明新风尚,宣传绿色环保理念。

  近期以来,台江区扎实推进移风易俗系列活动,把反对婚丧喜庆中的铺张浪费作为主抓手和突破口,上下联动,精准发力,以点促面,通过主题道德讲堂、公益广告宣传、基层文艺演出等形式,引导广大群众养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,不断提升城区社会文明程度。

扫一扫在手机打开当前页