当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 台江动态 >> 浏览文章

省诚信促进会赴台江区调研诚信示范街建设工作

2017年09月01日 文章来源:区委文明办

  

  查看党员诚信服务手册

  

  查看中亭街党员诚信店公示牌

  

  陈伦会长与党员业主代表亲切交谈

  

  调研组一行在党员诚信店服务中心参观宣传展板

  

  调研组一行在中亭街党员诚信店服务中心参观

  8月31日下午,省人大常委会副主任、省诚信促进会会长陈伦带领省诚信促进会一行赴台江区调研“党员诚信一条街”建设工作。孙利区长、区委宣传部李辉部长、区诚信促进会高珠英会长陪同调研。

  陈伦会长一行来到台江区中亭街实地查看诚信示范街建设情况,并前往犀牛皮具店、才子服饰、中博手机城等“党员诚信店”参观。陈伦会长与经营户亲切交谈,对店铺的经营状况、通过党建提升服务质量的情况一一询问了解。在“党员诚信店服务中心”和中亭街志愿服务“心愿站”,领导们对台江区开展“党员诚信店”网格化建设,党员经营户带头开展志愿服务,帮助辖区商户和群众解决实际困难给予了高度评价。

  据了解,台江区在全省率先开展“党员诚信店”创建活动以来,至今已连续开展11批评选活动,累计为572家“党员诚信店(企业)”授牌。近年来,台江区不断丰富提升活动内涵,开展了“三亮服务”、“一带三”活动、“诚信我先行”等特色服务项目。在中亭街等主要商贸街区设立“党员诚信店服务中心”,形成了申请、培训、评选、监督、服务等一整套规范化的管理机制。活动成效被人民日报、新闻联播等中央媒体广泛宣传报道,形成诚信建设和经济社会同步发展的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页