当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 台江动态 >> 浏览文章

台江区开展2017年人口流动,全民健康活动

2017年09月07日 文章来源:后洲街道

 

  为宣传落实流动人口健康档案、健康教育、儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、计划生育等基本公共服务,促进流动人口均等化服务,促进流动人口健康生活方式。9月6日下午3点半,由福州市台江区疾控中心、后洲街道社区卫生服务中心主办,福州第十四中学承办,台江区卫计局流动人口管理站、福建健康暨控烟科普志愿者艺术团协办的“人口流动、全民健康”在全民健康生活方式日在福州第十四中学热热闹闹开展。

  当天下午,区卫计局流管站、后洲街道计生办、社区卫生服务中心工作人员为现场流动人口学生和家长提供优生优育优教咨询、便民维权、政策咨询、学习技能等服务,解答计生相关知识。台江区疾控中心中心、后洲街道社区卫生服务中心设置了流动人口健康知识咨询点,提供宣传画册和咨询服务,宣传减盐、减糖、减油健康生活方式。福建健康暨控烟科普志愿者艺术团现场表演了精彩的文艺节目,博得观众阵阵掌声。

  此次活动通过送政策、送健康、送宣传、送服务、送祝福的方式,强化了流动人口卫生计生基本公共服务均等化理念,进一步提高了流动人口健康素养能力,营造了全社会关爱流动人口的良好氛围,体现了计划生育与健康促进工作的结合和部门联动的优势。

扫一扫在手机打开当前页