当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 台江动态 >> 浏览文章

台江区开展醇基燃料专项整治行动

2017年09月07日 文章来源:区安监局

  近期我区按照省、市有关部署,积极开展开展醇基燃料安全专项整治,取得了初步成效,但整治工作进展不平衡,部分地区非法经营、储存和运输醇基燃料,以及使用醇基燃料的餐饮场所安全隐患突出等问题仍然存在。

  2017年9月1日至9月5日,台江区安办为全面落实属地政府和行业领域主管部门监管责任,结合台江区实际情况,把打击工作分两步走,一是各街道安监站发动社区等基层组织,对本辖区内使用甲醇、醇基燃料的餐馆、酒店、店面进行一次地毯式摸排,厘清我区醇基燃料生产、经营、使用情况。二是区安办组织有关部门对各街道摸排的醇基燃料使用单位进行走访,摸清上游供货商,非法经营、储存、运输、加工等各类行为坚决打击到位、取缔到位,切断源头,强化醇基燃料的规范化管理,有效遏制重特大事故的发生。

  通过此次检查加强了企业的风险管控和安全意识,有效维护了台江区的安定稳定,为“平安台江”献出一份力,为党的十九大胜利召开和厦门会晤营造稳定的安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页