当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 环境信息 >> 浏览文章

台江加大市容秩序查处力度

2017年09月01日 文章来源:福州日报

  “老板,高音喇叭要收起来了。”“即使是客人的电动车,你们也要引导规范停到线内。”……昨日下午,台江区市容管理局联合区安监局、区市场监督管理局、区公安消防大队、后洲街道等相关单位,对台江路沿线商铺进行机动巡查。

  执法人员第一个巡查对象是台江路上的一家服装店。有没有扰民的音响?是否打虚假广告?消防设备都完好吗?门前三包落实了没?执法人员仔细询问,店家也认真回应:“促销广告我们不播放了,灭火器马上增加数量,门前的环境一定会维护。”

  “以前10多楼都能听到商家的‘大嗓门’,这一两天安静多了!”在附近写字楼办公的翁先生说,一路上还感觉到商铺门口更“清爽”了。

  据介绍,此次巡查的重点是消防生产安全、市场经营秩序、市容环境规范,目的是有效地排除台江区商铺存在的安全隐患和噪音扰民问题。下一步,台江区市容局将持续推进高音喇叭整治常态化,对扰民“重灾区”派专人值守整治,加大市容秩序查处力度,营造安静、和谐的城市环境。

扫一扫在手机打开当前页