当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 环境信息 >> 浏览文章

台江区全面开展“黄标车”淘汰督查工作

2017年09月13日 文章来源:区环保局

  为进一步推进黄标车淘汰工作,确保如期完成年度淘汰任务,林实副区长、环保局林青局长、区黄标车联席会各成员单位负责人、区效能办、区政府督查室工作人员组成专项督查组,全面启动黄标车淘汰专项督查工作。9月6日上午督查组对鳌峰、瀛洲街道开展督查工作。

  督查组围绕黄标车淘汰进展情况,黄标车分类摸底情况等重点内容进行现场督查。督查组认真听取街道汇报,交流推进过程中遇到的问题、困难,并就下一步如何按照相关流程做好黄标车淘汰工作进行重点指导。

  截至目前,我区累计淘汰黄标车354辆,剩余197辆黄标车尚未淘汰。会上,督察组提出了三点要求:一是强化领导,大力推进。对于黄标车淘汰工作,一定要给予高度重视,把黄标车淘汰工作做实做细,做到每日一报;二是咬定目标,穷尽所能。我区黄标车淘汰工作时间紧,任务重,形势严峻。要学会借势借力,充分发挥属地社区、交警大队、和派出所民警的能动作用,层层分解任务、明确责任,把这项整治任务落实到位;三是强化服务,宣传到位。要把剩余黄标车淘汰任务一对一地落实到每个责任人手中。要充分利用黄标车宣传单、手机短信、微信等各种方式,进一步加大宣传力度,劝导黄标车主尽快淘汰。

 

扫一扫在手机打开当前页