当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 污染源监管 >> 浏览文章

2017年8月台江区环境监察大队信访处理一览表

2017年09月05日 文章来源:区环保局

 

投诉来源 序号 投诉方式 投诉来由 处 理 结 果
12369 170807350103011070 来函 阿楷鱼蛙馆,地址福州市台江区浦西路38号红旗新村店面。如图一烧烤架有一半放在人行道上油烟无法直接吸走。试问厨房可以是开放式的吗?油烟乱窜。排烟口有按照法规距离居民楼20米吗。排烟口根本不到五米,这台烧烤机是烧炭的是否有装净化器,这样的油烟是每天晚上六点钟持续到凌晨三点,这样的环境叫我们楼上的居民怎么生活。 您好!经查,该店已安装油烟净化器,油烟经处理后对外排放。我局环境监察人员已要求其与有资质的清洗公司签订清洗合同,定期清洗油烟净化器,以保证净化效果。该店店外烧烤架属于占道经营,已建议投诉人向市容部门投诉,市容部门投诉电话12319
12369 170808350103021324 来函 锦祥佳缘1#105楼下沙县小吃油烟扰民 锦祥家园1号楼楼下沙县小吃属无证经营行为,且小区居民楼下开设餐饮店不符合规划功能,已联系市场监督管理局建议予以取缔。该店已购买油烟净化器,我局监察人员已责令该店7天安装油烟净化器。
12369 170808350103021331 来函 万科广场秘诀外卖顶楼油烟直排 经查,台江区万科广场黄秘诀餐厅已办理工商营业证照,经营面积约130平方米,店内已安装油烟净化器,油烟经净化处理后。2017年5月该店油烟经油烟监督性监测,油烟达标排放。我局监察人员已责令该店与有资质清洗公司签订油烟净化器定期清洗合同,以保证净化效果。
12369 170811350103020968 来函 博美诗邦旁红庆路元蒸道污水直排,油烟扰民 您好!经我局环境监察人员现场检查,该店未经营对外销售的餐饮服务业,店内有一厨房用于员工食堂,已安装油烟净化器。针对其排污问题,该店负责人表示前期下水管道破损,现已安排人员进行检修。
12369 170811350103020975 来函 嘉兴小区与国税大楼附近全天持续噪音扰民 您好!经我局环境监察人员先后2次前往该处巡查,未发现明显噪声源,建议投诉者标明具体噪声源,或者可直接拨打我局投诉电话83357565,以便我局环境监察人员及时查处
12369 170814350103030233 来函 福州市台江区连江中路320号栈道工程时间紧迫,经常加班,昨晚再次彻夜施工,钩机,货车。虽然是为民工程,为何不安排好时间啊,这样扰民夜寝,周一又该如何上班? 根据《福州市环境噪声污染防治若干规定》第三条第二款由市容部门负责查处。
12369 170818350000021872 来函 福建省福州市台江区鳌峰苑15-17座,投诉人称该两家店没有挂牌,在鳌兴路公交车站附近的安全门附近,营业时油烟废气直排小区,污染环境,影响附近居民正常生活 经查,连江锅大碗海鲜锅边店、陈记炖罐和色香味餐餐饮店均没有经营产生油烟净餐饮项目,色香味餐饮店厨房窗户敞开,我局监察人员已责令其密闭该处排气口,我局将督促该店做好整改工作。多次拨打投诉电话,均无人接听。
12369 170821350103021185 来函 老药洲50号楼下景观改造饭店油烟直排 经查,该处共18家餐饮店,有14家餐饮店没有经营产生油烟类餐饮项目,3家经营中餐的均已安装油净化装置,油烟净化设备有正常投入运行,油烟经处理后排放,我局检查人员已要求其定期清洗油烟净化器,确保净化效果。还有一家烧烤店目前正在装修,我局监察人员已要求其安装油烟净化装置,未安装前不得营业。
12369 170822350000020812 来函 白马河新村附近三家室内烧烤店投诉人称楼下有三家室内烧烤店,分别位于锦标里2座28、29、30号,营业时油烟废气污染环境,影响楼上住户,影响附近居民正常生活。 您好!经查,该处三家店均已安装油烟净化器,油烟经处理后对外排放。我局环境监察人员已要求其定期清洗油烟净化器,以保证净化效果。
12369 170823350103021243 来函 博美诗邦楼下2座211楼下广告店臭气扰民 您好!经查,博美诗邦2-211楼下广告店为“大威牌业-印务”和星燕印务,我局环境监察人员已现场责令其不得进行喷漆和激光雕刻行为!
12369 170822350103032183 来函 台江区白马支路路口的华金新村与f公馆小区之间有一条露天污水排水沟,这条臭水沟求助政府部门能治理一下,从报纸上看到福州市正在大力整治内河以及环境治理,华金新村和f公馆之间的这条臭水沟存在很久了,夏天经常发臭发黑,小区里的污水通过这个露天污水排水沟直排到大庆河,干涸的时候滋生很多细菌虫鼠,我们华金新村居民期盼市政府领导能借着这次市区内河整改,一并把这条臭水沟整治到位。毕竟现在已经是2017年了,福州也是福建省的省会,在闹市区市中心宝龙万象商业中心还存在这样的一条露天臭水沟,也很影响福州市形象,现在也正值金砖峰会期间,如果来会的嘉宾在福州市中心看到这样的场景,是否也会对福建的绿水蓝天存疑。我们华金新村居民多次在福州12345上反映该问题,在环保部在福州大督查中周边居民也有写信反映该问题,但是至今还是没有整治,各部门之间互相推脱扯皮,始终把该关系到老百姓民生的问题放在一边,希望环保部能帮助我们华金新村住户,尽快完善市政配套,整治该臭水沟,保证周边居民的生活环境安全。 举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!您投诉的臭水沟为大庆河支流,现场检查周边没有工业企业及第三产业向内排放污水。内河水体黑臭问题,根据福州市城市管理职责分工由建设局进行处理。建议您向建设部门反映,联系电话0591-83354289
12369 170830350103021429 来函 老药洲50号光明城E座楼下一条沿街餐饮店油烟扰民 经查,该处共18家餐饮店,有14家餐饮店没有经营产生油烟类餐饮项目,3家经营中餐的均已安装油净化装置,油烟净化设备有正常投入运行,油烟经处理后排放,我局检查人员已要求其定期清洗油烟净化器,确保净化效果。还有一家烧烤店目前正在装修,我局监察人员已要求其安装油烟净化装置,未安装前不得营业。
扫一扫在手机打开当前页