当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 价格收费 >> 浏览文章

市区出租车指导价公布

停车和低速等候收费由每分钟0.4元提高到0.8元

2017年07月21日 文章来源:福州日报

  昨日,市物价局发布市区巡游出租车指导价听证会参加人意见采纳情况的通告。

  根据公布的方案,市区巡游出租车起步价为3公里10元,车公里租价为每公里2元,停车等候或车速低于每小时12公里时,每分钟按0.8元收取,起收空驶费的里程为8公里,空驶费按车公里租价的50%收取,夜间(23:00~次日5:00)按车公里租价加收20%。浮动幅度为20%,市交通运输主管部门在浮动幅度范围内确定具体执行价格。

  相关负责人介绍,此次公布的方案是6月22日听证会上多数人建议的方案。该方案提高了停车和低速等候收费标准,由每分钟0.4元提高到0.8元,有利于提高司机在拥堵区域运营的意愿,降低拒载率,缓解高峰期和交通繁忙区域乘客打车难。目前,具体执行价格及开始执行时间尚未确定,将在近期公布。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐