当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 表彰奖励 >> 浏览文章

台江区荣获国家基本公共卫生服务项目市级考核第一名

2017年04月28日 文章来源:区卫计局

 

  日前,福州市卫生和计划生育委员会、福州市财政局联合下发《关于2016年度国家基本公共卫生服务项目市级考核情况的通报》(榕卫基层【2017】11号),通报指出,为进一步推动全市落实开展国家基本公共卫生服务项目,确保城乡居民享受均等化的基本公共卫生服务,2017年2月27日至3月14日,福州市卫生和计划生育委员会、福州市财政局委托福州市预防医学会作为第三方考核机构,对全市12个县(市)区开展了福州市2016年度国家基本公共卫生服务项目考核,台江区位居项目考核第一名,获得市级考核专家组的肯定和高度评价。

  近年来,我区充分发挥政府的主导地位,积极加强管理制度建设,开展家庭医生签约服务,强化绩效考核,引入第三方评价机制,将考核结果与补助挂钩,促使基层医疗卫生机构不断提升服务水平。2016年,中央、省、市、区财政共投入2092万元,用于全区购买基本公共卫生服务工作,人均基本公共卫生服务经费标准达到45元。基本公共卫生服务资金主要用于向基层医疗卫生服务机构购买基本公共卫生服务,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者、重性精神疾病患者为重点服务人群,对全体居民提供免费的基本公共卫生服务。

  下一阶段我区将以点带面,组织辖区所有社区卫生服务中心针对本次考核存在的问题,进行全面自查,举一反三,认真整改落实,确保取得实效,达到以考核促进全区基本公共卫生服务水平提高的目的。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐