当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训 >> 浏览文章

台江区妇联召开街道妇联组织区域化建设工作培训会

2017年05月25日 文章来源:区妇联

  5月23日下午,台江区妇联召开街道妇联组织区域化建设工作培训会议,各街道妇联主席、副主席及区妇联全体机关干部参加了会议。

  会上,区妇联李曦瑜主席对当前妇联组织区域化建设工作的具体任务、工作重点、增补流程等进行了详实的培训,要求各街道妇联在前期摸底的基础上:一是要增强做好街道妇联区域化建设和社区妇联执委增补工作的责任感和紧迫感,严把节点,确保改革工作圆满完成;二是在本区域内把热心妇女工作的各领域的优秀妇女吸纳到基层妇联队伍中来,确保组织落实到位、联系服务到位;三是要严肃选举纪律,坚持依法选举,规范程序,营造风气气正的良好氛围。确保在6月10日前各街道完成一个试点社区的增补执委、兼职副主席工作,7月20日前全面完成所有社区的增补工作。

  会议还部署了我区妇联干部直接联系普通妇女群众“一呼百万”微信工作法,确定5月底建立起“福妞台江姐妹群”,并确保各层级的微信群之间上下呼应,形成“上面一根线,下面一张网”的工作格局,以强化思想引领,及时了解所联系妇女的思想动态,反映诉求、提供帮助,统一思想、凝聚人心。会议进一步部署了“家长学校”建设工作。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐