当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训 >> 浏览文章

台江消防大队对福州市第一医院新入职员工开展消防安全培训

2017年08月14日 文章来源:台江消防大队

  为有效加强医院职工消防安全意识,提高单位防火安全工作。8月10日上午,台江消防大队深入福州市第一医院为新入职职工传递消防安全知识。

  培训课上,大队监督员利用多年的实战经验,结合以往实际火灾案例,为单位医护人员详细剖析了引起火灾发生的基本要素和火灾隐患的识别和预防,并向现场医护人员传授应急疏散、火场逃生自救技巧、初起火灾处置措施、灭火器的使用等一些消防基本常识和技能。同时,要求单位消防负责人要对单位内所有消防器材进行检查、维护熟悉所有消防器材的摆放位置,学会使用消防器材。

  通过此次消防安全知识传递,明确了单位消防安全管理人员的职责,提高了医护人员消防安全意识,为今后的消防安全工作提供了坚实基础和良好保障。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐