当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训 >> 浏览文章

台江区市场监管局开展食品安全快速检测设备培训工作

2017年09月05日 文章来源:区市场监管局

  日前,台江区市场监管局组织各基层所全体干部在区局机关六楼会议室开展食品安全快速检测设备使用培训工作。

  培训期间,食品安全快速检测设备技术人员从两个方面对基层所全体干部进行了系统的理论与实作培训,一方面是通过PPT讲解对检测仪的快速检测原理进行了大致的介绍;另一方面针对检测步骤方法进行实际操作,并就实际操作中遇到的问题进行了答疑。通过这些知识和实践技能的培训,各所人员有效掌握了食品安全快速检测仪的应用原理以及基本操作方法。

  下一步,我局要求各所监管执法人员充分发挥食品安全检测设备的技术支撑作用,不断加强监管力度,及时发现和排查食品安全隐患,切实有效保障食品安全。

扫一扫在手机打开当前页