当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 职称评审 >> 浏览文章

关于增开《论语的智慧》网络继续教育公修课的通知

2014年10月16日 文章来源:中国福州

  区直各部门、各街道办事处:

  根据《福建省专业技术继续教育条例》、《福建省专业技术人才知识更新工程实施方案》和《福州市公务员局关于增开〈积极心理学〉、〈演讲与口才〉等五门继续教育公修课的通知》》(榕人专〔2014〕7号)文件精神,经研究,决定在我区增开《论语的智慧》网络继续教育公修课。现将有关学习事项通知如下:

  一、学习对象

  全区企事业单位专业技术人员。

  二、培训方式

  网络培训:采用网络培训、现场考试的方式开展,网络培训报名、缴费、上网学习及考试方法等请参见“福州市人事考试中心网络教育服务平台”(http://fzrs.fjlearning.com)的培训指南。

  经考试合格,由福州市职称改革领导小组办公室统一发给培训证书,授予36学时,结合专业课目培训学时,一并作为专业技术人员年度继续教育验证学时依据。

  三、具体要求

  各单位要认真做好开展继续教育公修课学习活动的组织领导工作,优先安排拟晋升中、高级职务人员参加学习,保证继续教育工作落到实处。

  请各单位务必注意:专业技术人员继续教育培训包括专业科目和公修科目,两个科目培训结合进行。专业技术人员每人每年脱产或集中参加继续教育的时间累计应不少于12天或72学时(其中公需科目学时数一般不超过三分之一)。本年公修科目为《论语的智慧》。

  四、收费标准

  根据省物价局、省财政厅《关于核定公务员培训和专业技术继续教育培训收费标准的复函》(闽价费〔2008〕372号)规定,网络培训收费标准为93元/人。

  五、其他

  1、各单位请于10月17日前将参训名单(或电子档)报区公务员局备案。邮箱:tjrsj@163.com 电话:83266463

  2、有关网络教育服务平台的操作使用问题,请咨询客服中心。电话:968823

  附:《台江区网络继续教育公修科目培训人员名单》

 

  福州市台江区公务员局

  2014年10月13日

close
友荐云推荐