当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 卫生食药 >> 食品药品安全监管 >> 浏览文章

洋中市场监管所认真开展幼儿园食堂安全检查工作

2017年03月27日 文章来源:台江区市场监管局

  为切实保障儿童饮食安全,日前,洋中市场监管所对洋中街道中心幼儿园食堂进行检查。检查中,检查人员认真检查幼儿园的各个工作区域,严格按照标准进行检查。重点针对幼儿园食堂储物间、操作间、食堂的卫生状况、食品原料的进货渠道、索票索证情况,以及食物是否留样并记录、餐具是否消毒,从业人员是否持有健康证等进行了详细检查。经检查,洋中街道中心幼儿园的硬件设施良好,食品原料做到定点采购,专柜储存、专人管理,食堂卫生管理比较到位。通过此次检查,进一步提高了幼儿园食堂的安全管理水平,强化了食堂工作人员的安全意识和责任意识,对防止各类突发公共卫生事件的发生起到重要作用。

 

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐