当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 卫生食药 >> 医疗信息 >> 浏览文章

台江区审计局开展分级诊疗建设情况专项审计调查

2017年08月04日 文章来源:区审计局

  近日,根据福建省审计厅关于福建省分级诊疗建设情况专项审计调查工作方案的通知,台江区审计局按照福州市审计局的部署及要求,派出审计组就台江区分级诊疗建设情况开展专项审计调查工作。

  通过此次审计调查发现基层医疗卫生机构诊疗量占总诊疗量的比例低于国家要求、基层医疗卫生人才不足、分级诊疗保障机制不健全等问题,并提出四点建议:一是广泛宣传开展卫生知识教育,转变居民就医观念,合理引导民众分级诊疗。二是建立有效的绩效奖励机制,吸引人才,调动医务人员的积极性。三是制定家庭医生签约服务制度,提高居民对家庭医生签约服务的认识。四是加快双向转诊信息服务平台建设,畅通双向转诊服务渠道,保证双向转诊医疗机制高效运行。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐