当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 重大项目 >> 重大建设项目进展 >> 浏览文章

海峡金融街CBD中轴线景观工程主体完工

2017年04月01日 文章来源:福州日报

  记者昨日从台江区获悉,作为缓堵硬件建设项目之一的海峡金融街CBD中轴线景观工程已完成主体施工,转入内外装修。

  昨日上午,记者来到海峡金融街CBD中轴线景观工程现场,只见申发大厦与农商银行办公大楼之间草木葱茏,一条狭长的景观步行街在金融街中轴线上延伸。“工程贯穿了鳌峰路、曙光支路、江滨中大道,并延伸至闽江驳岸。主要景点有休闲广场、中央喷泉、树荫广场、彩虹天桥、休闲咖啡厅、观景平台等。”现场相关负责人介绍,目前工程进展顺利,已经完成主体施工,正在进行地面结构层面层施工和内外装修,有望6月投用。

  在景观步行街上空,一座天桥主体已吊装完成,数名工人正冒雨进行外立面装饰施工。与千篇一律的人行天桥不同,新架设的彩虹天桥以简洁的弧线跨越了江滨中大道和曙光支路,连接了摩登的金融街与风光旖旎的堤外公园。

  这座天桥不仅是行人过街的通道,还是一个新型的公共空间。天桥共有3个出入口,分别位于华夏银行门前、海峡银行总行大楼与华浦·华尔街之间,以及闽江驳岸边。

  值得一提的是,海峡金融街CBD中轴线景观工程是我市海绵城市试点工程之一。“整个工程就是一个海绵城市雨水系统。”该负责人介绍,雨水通过下沉式绿地和可渗透铺装流入地下,多余的水通过预埋管道,进入调蓄池。此外,建筑绿墙、桥上花箱都有渗透调蓄的功能。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐