当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 公示公告 >> 浏览文章

关于做好2017年台江区认捐认养公益活动的通知

2017年07月11日 文章来源:区园林局

区直各部门,各街道,企事业单位,社会团体:

  为推动“全民动员、绿化福州”活动深入开展,提高全民绿化意识,引导群众参与福州绿化活动,营造全民爱绿护绿植绿良好社会氛围,台江区要开展一次2017年“认捐认养”公益活动,现将区政府审定后的《2017年台江区认捐认养公益活动实施方案》下发各相关部门执行,有关事项通知如下:

  1、请有关部门对照实施方案,根据职责分工做好相关工作,十个街道安排专人收集信息,并于2017年7月15日前将联络人及联系方式报送区绿化办,(联系人:刘逸夫 电话:87663509,邮箱:1416901427@qq.com)。

  2、区直各部门,各街道,企事业单位,社会团体要做好表率,带头开展认捐认养活动,并积极动员辖区单位、广大市民朋友们积极参与,可登录区政府网站大树认养公益活动专题下载认养表格,或到台江区园林局或各街道了解活动详情领取表格,进行活动报名。

  台江区绿化办

  台江区绿化建设攻坚小组办公室

  2017年7月10日

  2017年台江区认捐认养公益活动实施方案

  为推动“全民动员、绿化福州”活动深入开展,提高全民绿化意识,引导群众参与福州绿化活动,营造全民爱绿护绿植绿良好社会氛围,促进福州市生态文明建设,根据《福州市园林绿化管理条例》、《福州市城市古树名木保护管理办法》等有关政策法规,在台江区开展2017年“认捐认养”公益活动,为确保活动顺利开展,特制订本方案。

  一、活动目的

  通过认捐认养活动的开展,不仅可以促进台江区的绿化得到及时、周到的养护,还可以调动广大人民群众热爱家园、重视环保的热情,传递生态文明理念,增强市民爱绿护绿的意识和参与绿化养护的积极性。

  二、认养范围

  开辟鳌峰公园和苍霞公园两个公园为认养园,将园内的大于15公分的大树列为认养对象。

  三、认养对象及费用

  本着自愿的原则,鼓励有条件的党员干部,号召辖区居民参加认养活动,认养费用为每年每株树50元,期满可以续养,可自愿提出认养期限(以年为单位),专款用于认养树木的养护,认养证书与标识牌设计制作费用由区园林局专项申请。

  四、实施办法

  (一)成立工作组。区园林局从局机关及各相关公园抽调相关工作人员成立认养工作组,开展认养认捐工作;区财政设立专户,认养方根据认养协议,一次性向本活动专项账户缴纳费用,用于认养期的养护。请区财政局协助指导及监督专项资金的收支。

  (二)认养报名。2017年6月30日至7月31日,广大市民可登录区政府网站大树认养公益活动专题下载认养表格,或到台江区园林局或各街道了解活动详情领取表格,填写后交到各街道办事处,进行活动报名。

  (三)确定认养。各街道办事处收集所有认养信息汇总至工作组,根据报名情况,采取抽签形式确定认养者名单及其认养树木。若认养者对分配的树木不满意,有放弃认养的权利。认养者对分配的树木达成认养意向后,与工作组签订树木认养协议。

  (四)建档颁证。工作组对已认养的树木统一设计、制作认养牌,并在启动仪式后统一挂牌,并向认养方颁发认养纪念证书。工作组做好认养档案登记及后期树木精细化养管的工作。

  五、责任分工

  (一)区园林局牵头成立2017树木认养工作组;负责对认养对象的信息核对、建档;负责管理专项资金的收支;负责树木的精细化养管;

  (二)十街道安排专人收集辖区范围内的个人及单位报名信息,交区园林局办理;

  (三)区宣传部负责对本次活动的宣传与引导工作;

  (四)区数字办负责信息发布工作;

  (五)区财政负责专户的设立,经费的收支管理.

  区直各部门,各街道,企事业单位,社会团体要做好表率,带头开展认捐认养活动,并积极动员辖区单位、广大市民朋友们携起手来,用勤劳和爱心,共建生态宜居的美好绿色家园。

[点击浏览该文件:台江区认捐认养申请表(单位).xls]
[点击浏览该文件:台江区认捐认养申请表(个人).xls]
 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐