当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 事业单位法人年度报告公示 >> 浏览文章

福州市台江区地方志编纂委员会办公室

2017年05月16日 文章来源:福州市台江区事业单位登记管理局

统一社会信用代码   

   123501034881814303   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2016  年度)

 

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

福州市台江区地方志编纂委员会办公室

 

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

福州市台江区地方志编纂委员会办公室

宗旨和

业务范围

一、组织、指导、督促和检查辖区内各单位地方志工作。二、拟定地方志工作规划和编纂方案。三、组织编纂地方志书、地方综合年鉴。四、搜集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志,推动方志理论研究。五、组织开发利用地方志资源。六、向机关、社会团体、企业事业单位、其他组织以及个人征集有关地方志资料。七、全面、客观地记述本行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状。

    

福州市台江区台江路88号

法定代表人

陈祥榕

开办资金

7(万元)

经费来源

财政补助(财政核拨)

举办单位

福州市台江区人民政府

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

8

18

网上名称

福州市台江区地方志编纂委员会办公室.公益

从业人数

5

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2016年,我单位遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及办理变更登记的事项,没有违法违规等情况。

2016年度,我单位在区委、区政府的领导和省、市方志委的指导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策、按照核准登记的业务范围,紧紧围绕台江区中心工作,切实推进修志编鉴等地方志各项工作,现将开展业务活动情况和其他需要报告情况报告如下:(一)严格执行本单位章程,组织、开展地方志工作,全面记述台江区的自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状;(二)我单位主要开展的业务活动:1.改版整合,公开出版《台江年鉴(2016)》。对内容进行改版,突出台江特色,收录“十二五”期间台江国民经济社会发展情况数据为本卷年鉴亮点。2.学习领会并贯彻落实市方志委调研精神。以“树立精品年鉴意识”和“突出基层地域特色”的要求为行动指南,努力提高年鉴和地情资料质量,彰显我区文化底蕴。3.加强队伍建设。制定、完善和实施内部规章制度,健全奖惩激励机制,完善用人机制;人员采取在职与派遣、专职与兼职结合方式,充实编纂力量;聘请专家授课,内部讲评,积极参加省、市志鉴业务工作培训。取得的主要社会效益:1.交流宣传。在2016年台江区“两会”期间,向全区人大代表和政协委员发放2014卷年鉴276本、2015卷年鉴293本,与省、市方志委及其兄弟单位交流2014卷年鉴、2015卷年鉴,扩大台江年鉴影响力。2. 整理归档。根据《台江年鉴(2016)》内容和格式,分门别类对年鉴资料进行总结、整理,已移交区档案局供机关、社会查询资料。3.信息服务。深入项目一线收集地情资料,为区委、区政府以及区级各部门提供大量图片及文史资料。 (三)我单位继续具备承担与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力;(四)我单位自核准登记后,不存在无正当理由超过一年未开展业务活动或自行停止业务活动一年以上的情况;(五)我单位实际使用的名称,包括单位印章、标牌及其他表示单位名称的标记与核准登记的名称一致;(六)我单位不存在抽逃开办资金的行为;(七)我单位不存在涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章的行为;(八)对存在问题的改进措施:(1)推进台江地情丛书编纂、台江方志馆建设。创新工作思路,总结和梳理工作经验,继续做好台江年鉴编纂工作;(2)完善资料收集。深入项目一线收集地情资料,实时采集、搜集、记录、编辑、保存、整合最新资料,将其转化为地情信息。(3)逐步搜集二轮区志后的断档资料、保存地方文献和资料、推动方志理论研究,继续面向机关、社会提供地情信息服务,服务台江经济社会发展。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人:   联系电话:  报送日期:2017年02月23日

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐