当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 事业单位法人年度报告公示 >> 浏览文章

福州市台江第四中心小学

2017年05月16日 文章来源:福州市台江区事业单位登记管理局

统一社会信用代码   

   123501034881816765   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2016  年度)

 

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

福州市台江第四中心小学

 

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

福州市台江第四中心小学

宗旨和

业务范围

从事小学基础教育,肩负着培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任。

    

福州市台江区延平路62号

法定代表人

潘佳娜

开办资金

269(万元)

经费来源

财政补助(财政核拨)

举办单位

福州市台江区教育局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

321

346

网上名称

福州市台江第四中心小学.公益

从业人数

53

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2016年,我单位遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,并及时办理了法定代表人变更登记的事项,没有违法违规等情况。

2016年度,我校在台江区教育局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,现将开展业务活动情况和其他需要报告情报告如下: (一)严格执行本单位章程; (二)我校主要从事小学基础教育,肩负着培养德、智、体全面发展的社会主义接班人的重任。我校现开设了23个教学班,共有学生1081人,教师53人。本着一切为了孩子的宗旨,认真开展业务活动。1、切实加强党建工作、师风建设,全面提高行政管理效能,树立学校良好形象。加强师德师风建设,优化制度环境、加强师德教育:加强监督考核。结合台江区师德建设精神,加大宣传,促进良好师德师风的形成,树立台四小教师的良好形象。2、争创我校德育特色,提高德育的实效性。(1)我校进一步加强德育工作的领导,建立德育工作校长负责制,发挥党组织政治核心作用,形成以德育、团队干部、班主任为骨干、全体教职工为主体力量的全过程、全方位的育人格局。(2)将“三赛三比”德育部分进行细化,单独评分,突出课堂教学的主渠道作用。我校根据“台江区中小学德育工作量化评估细则”在校际间互评的基础上,找出差距、调整思路、认真改进,使之成为学校德育工作日常管理、评先评优的重要依据。 3、积极推进新课程改革,努力提高学校教育教学品质。(1)首先,我校从全面实施素质教育,促进学生全面发展的高度,按省颁计划开齐、开足、开好各门课程。(2)我校将进一步规范学籍管理,扎实做好与毕业班对接工作。我校要抓住开学初几周的关键时间,进一步加强中小学学籍管理,巩固学额,及时建立和管理好学生学籍档案。4、以文明创建为先导,大力推进学校德育工作。 学校在印发了《中共中央国务院关于进一步加强未成年人思想道德建设若干意见的决定》基础上,全面贯彻落实省市德育工作会议精神。以爱国主义教育为主旋律,以队伍建设为保证,以常规教育为抓手,以“五项素养”德育课题研究为主要途径,进一步改进德育工作的方式、方法,大力推进素质教育,推动了学校精神文明建设的进一步深化,形成了“和谐、发展”的优良校风,突出了以下五项内容:强调文明创建和德育工作的有机渗透;以思想政治教育为基础,确立高尚的道德情操;以文明创建为动力,加强对后进生的帮扶工作;在文明创建活动中,强化日常行为规范养成教育;以校园文化建设为载体,寓教于乐,进一步增强育人的科学性。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

获得福州市2012-2014年文明学校称号

接受捐赠

资助及使用  

填表人:  联系电话: 报送日期:2017年02月28日

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐